Sauce Milch und Rahm in einem Topf tun, Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen, Samen
mit der Milch-Rahm-Mischung gut mischen, ausgekratzte Vanilleschoten zugeben, aufkochen.
Inzwischen, Eigelb und Zucker schlagen, bis die Mischung luftig und gelb-weisslich aussieht.
Unter ständigem Schlagen, die heisse Milch-Rahm-Mischung (Vanilleschotte vorher entfernen !)
langsam zugeben; im Kochtopf zurückgeben, auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
verdicken lassen. DARF NICHT KOCHEN !! Abkühlen lassen und kühl stellen.
Ofenäpfel Füllung: alle Zutaten miteinander mischen.
Ofen auf 180 oC vorwärmen.
Aepfel schälen (muss aber nicht sein!), Stiel ganz lassen . Einen kleinen Deckel ausschneiden, Aepfel
innen vorsichtig ausputzen. Falls die Aepfel geschält worden sind : bis zur Weiterverwendung in
Zitronenwasser
aufbewahren.
Auflaufform ausbuttern. Apfelwein und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, in die Auflaufform
giessen. Aepfel füllen, in die Auflaufform tun, mit einigen Butterflocken versehen und 35 Minuten backen.