Lindenblüten-Weincreme mit Beeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 dl Weisswein
  • 1 Handvoll Lindenblüten; (*)
  • 4 Eigelbe
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 2 Zitronen; Saft
  • 3 Scheib. Gelatine
  • 5 dl Sahne; steifgeschlagen
  • 200 g Beeren; Himbeeren, Heidel- beeren, Walderdbeeren,
  • Johannisbeeren
  • (*) frische Lindenblüten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.

    Den Wein mit den Lindenblüten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, anschliessend die Lindenblüten entfernen.

    Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze schaumig schlagen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

    Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren) kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren ausgarnieren

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Linde

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