Johannisbeerschaumspeise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Scheib. Rote Gelatine
  • 1 klein. Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Roter Johannisbeersaft
  • 1 EL Zitronensaft; evtl. doppelte Menge
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Johannisbeergelee
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss, Zucker, Johannisbeer- und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine feste schaumige Massse entstanden ist. Gelatine ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne und Johannisbeergelee garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Johannisb., Kalt

    Rezept Drucken
    Counter