Heisses Eis für kalte Tage



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Quadratische Auflaufform für 6 Portionen
  • etwa 22 cm breit und 5 cm hoch
  • 1 klein. Sandkuchen; oder Biskuit oder Früchtekuchen
  • 450 g Dose Pfirsiche
  • 1 l Vanilleeis; wahrscheinlich braucht man nicht
  • ganz soviel
  • Ingwerwurzel in Sirup abgetropft und
  • fein gewiegt, je nach Geschmack viel oder weni
  • Achtung Ingwer ist schar
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

    Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest und glänzend ist.

    Den Kuchen dreimal längs und dreimal qür durchschneiden. Jedes Kuchenstück mit etwas Pfirsichsirup tränken. Die neun Kuchenstücke nebeneinander in die feürfeste Form legen. Die eingemachten Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmässig auf die Kuchenstücke verteilen. Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche türmen. Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen. Die Baiser-Masse auf das Eis streichen, so dass die Kuchenstücke ganz und gar verborgen sind.

    Das Kunstwerk rasch in den heissen Backofen schieben und backen, bis sich die Spitzen goldbraun färben. Sofort servieren!! P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alaska, wie das Gericht allgemein heisst, mit dem gebührenden Aufsehen servieren will, kann man etwas Branntwein in einem Esslöffel erwärmen, anzünden, darauf verteilen und das Heisse Eis mit tanzenden blaün Flammen servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kuchen, Pfirsich, Warm

    Rezept Drucken
    Counter