Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen.
Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch herausstechen, dass die
Melone ausgehöhlt ist.
Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.
Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees schälen und entkernen.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.
Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker
zugeben, alles durchmischen.
Den Sherry darübergiessen und kaltstellen.
Die Pistazien grobhacken.
Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat füllen, dann die Pistazien
darüber streün und mit der frischen Pfefferminze garnieren.
Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.
Source: Chinesiche Küche
Gepostet von Joachim M. Meng@2:245/6606.6, 29.04.94, Format angepasst