Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Süss-Speise.
Wenn Sie während der Schwangerschaft oder danach Appetit auf Süsses haben, ist diese Kaltschale
aus pürierten Früchten ideal: Sie
belastet wenig, ist gesund und erfrischt. Die Klösschen sorgen für etwas Eiweiss, Sesam für
Ballaststoffe und pflanzliches Fett.
Die Erdbeeren kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit einem Drittel des Zuckers
pürieren. Das Erdbeerpüree in einen tiefen Teller geben und in den Kühlschrank stellen. Restlichen
Zucker mit Magerquark und Zimt verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas
abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und mit dem Sesam unter die Quarkmasse heben. Aus der Masse
kleine Klösschen abstechen, auf die Erdbeer-Kaltschale setzen. Die Zitronenmelisse-Blättchen
dazwischensetzen, mit etwas Puderzucker überstäuben.
Das Rezept enthält ca. 470 kcal.
Tip:
Wenn Sie am Anfang der Schwangerschaft viel Gewicht verloren haben, können Sie in Kaltschalen ein
paar zusätzliche wertvolle Kalorien verstecken: geröstete Haferflocken als Garnitur, 1 Teelöffel Butter
in den Klösschen und geriebene Mandeln in der Kaltschale schmecken gut und machen sie gehaltvoller.
Wenn Sie auf rohes Obst empfindlich reagieren, sollten Sie es mit der milden Melone versuchen oder aber
die Früchte kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.