Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 300 g Datteln
  • 2 TL Natron; Natriumbikarbonat
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • SAUCE

  • 150 g Butter
  • 150 g Brauner Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Zitronensaft; nach Geschmac
  • 1 TL Vanillearoma
  • Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.

    Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im Backofen bei 175 oC 45 Minuten garen.

    Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, eventüll mit etwas Wasser verflüssigen.

    Den Pudding mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Australien, Dattel, Dessert, Warm

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