Chaudeau-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • Butter; zum Einfetten
  • 100 g Biskuitkuchen; (fertigen)
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • 250 g Aprikosen; gedünstet
  • FUER DAS CHAUDEAU

  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 1/3 l Weisswein
  • FUER DEN UEBERZUG

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker
  • Für den Chaudeau-Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht darüberstreichen.

    Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und darauflegen.

    Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ueber die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen.

    Aus Eiweiss und Puderzucker die Baisermasse zubereiten, diese über die Chaudeau-Creme verteilen.

    In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 bis 4) schieben. Backzeit: 30 Minuten.

    Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten

    Eignet sich als Dessert nach einem eleganten Essen.

    Stichworte

    Dessert, Warm, Wein

    Rezept Drucken
    Counter