Buttermilchpudding mit Feigen



Für 4 portionen

PUDDING

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 5 dl Buttermilch
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 dl Milch
  • 7 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  • 2 dl Rahm
  • SAUCE

  • 1 EL Ingwerwurzel; frisch, fein gerieben
  • 100 g Zucker; (1)
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Weinessig
  • 6 Tabasco
  • 4 Feigen
  • 250 g Beeren; Brombeere, Heidelbeeren, usw.
  • frisch o. tiefgefroren
  • 2 EL Zucker; (2)
  • Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.

    Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feür nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    Zürst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in Förmchen giessen.

    Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Sauce:

    Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.

    Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Schnitze schneiden.

    Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventüll durch ein Sieb streichen) und mit der Sauce mischen.

    Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.

    Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce einige Stunden vor dem Servieren.

    Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne Fleisch, Habegger Verlag Zürich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Stichworte

    Dessert, Feige, Ingwer, Kalt

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