Bratäpfel, flambiert



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schöne Aepfel
  • 2 EL Wallnüsse, gehackt
  • 2 EL Datteln, fein gewürfelt
  • 1 EL Kandierte Kirschen, fein gewürfelt
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
  • Puderzucker
  • Butter
  • Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Aepfel damit füllen. Form mit Butter einfetten, Aepfel reinsetzen, übrige Fruchtmlischung drumherum legen. Weisswein angiessen.

    In etwa 10 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen beissfest backen.

    Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.

    20.12.1993

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