Bratäpfel "Bolette



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schöne Aepfel
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • Butter, zerlassen
  • Schlagsahne
  • Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Aepfel nicht durchstechen !!).

    Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Aepfel füllen. Aepfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Aepfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

    15 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Walnüsse darüberstreün.

    Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.

    20.12.1993

    Stichworte

    Desserts

    Rezept Drucken
    Counter