Berliner Luft



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 3 Eiweiss
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • 4 Löffelbiskuits
  • Wasser
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 min qüllen lassen, ausdrücken. Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse rühren.

    Die Masse kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen füllen, kaltstellen und fest werden lasen. Mit Löffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.

    Stichworte

    Apfelsaft, Dessert, Kalt, Zitrone

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