Bananen-Rhabarber-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 1/2 Zitrone
  • 8 Stangen roter Rhabarber
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Nelken
  • MERINGUE

  • 3 Eiweiss
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker draufstreün. Nelkenpulver drüberstäuben. Mit den Bananen mischen.

    In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder 1/2 grosse Flamme.

    Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur überbacken.

    Wichtig: Heiss servieren!

    Beilage: Vanillesosse.

    Qülle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.

    Abgetippt und gepostet von BURKARD_SCHOOF@IUS.ZER, 06.03.93

    Stichworte

    Banane, Dessert, Rhabarber, Warm

    Rezept Drucken
    Counter