Aprikosenauflauf (Graubünden)



Für 4 portionen

PFANNKUCHEN

  • 20 g Mehl
  • 1 klein. Ei; verquirlt
  • 1 TL Zucker
  • 30 ml Rahm
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenzesten; dünn abge-
  • schnittene Orangenschale
  • 1 TL Butter; zum Backen
  • AUFLAUFMASSE

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 Vanillestengel; Mark davon
  • 60 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • AUSSERDEM

  • 60 g Aprikosen; in dünne Scheiben geschnitten
  • Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und einen dünnen Pfannkuchen pro Portion ausbacken.

    Für die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut dünsten. Vanillemark zur Milch geben und diese Milch unter kräftigem Rühren zum gedünsteten Mehl geben. So lange auf der Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskühlen lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

    Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen. Auflaufmasse darübergiessen: aufpassen, dass die Masse nicht zwischen Pfannkuchen und Förmchenwand kommt! Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.

    Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen Spiegel machen. Eventüll noch Aprikosenkompott dazu servieren.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Schweiz, Warm

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