300 g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde; in Scheiben
60 g Zucker
1/4 TL Zimt
4 cl Rum
100 g Rosinen
Butter; oder Margarine für die Form
50 g Butter; in Flöckchen
Puderzucker
Vanillesauce
Aus den Aepfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen (evtl.
Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).
Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streün und im vorgeheizten Herd bei 180 oC bräunen, dabei öfter
umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und Rum vermischen.
Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen und schichtweise mit Bröseln,
Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht
mit den Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 oC (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce servieren.