Zitronencreme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Scheib. Gelatine
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 2 Unbehandelte Zitronen; abgeriebene Schalen und
  • Saft davon
  • 2 Eier; getrennt
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten qüllen lassen.

    Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

    Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.

    Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Die Creme in Gläser verteilen und fest werden lassen.

    Stichworte

    Dessert, Gelatine, Kalt, Zitrone

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