Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt weisser Haut, wie einen Apfel). In
dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker besteuen. Langsam erhitzen und 5
Minuten leicht kochen lassen. Vom Feür nehmen und mit Grand Marnier parfürmieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die gut abgetropften Orangenscheiben
in die Form geben.
Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und die Masse so lange
weiterschlagen, bis sie schnittfest und glänzend ist.
Eigelb und Vanillezucker verrühren, dem Schlüsselrand entlang zum Eischnee geben, das Mehl
darübersieben und alles mit einem Gummischaber sorgfältig unterziehen.
Die Nockerlmasse über die Orangen geben und sofort auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens bei
200 Grad ca. 5 Minuten backen.