Apfel-Joghurt-Terrine im Biskuitmantel



Für 4 portionen

FUER DEN BISKUITMANTEL

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 125 g Marzipan
  • FUER DIE TERRINE

  • 450 g Aprikosenmarmelade
  • 7 Aepfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 6 Scheib. Gelatine
  • 90 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g Joghurt
  • FUER DIE SAUCE

  • 5 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • Biskuitmantel:

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit etwa 2/3 des Zuckers und Marzipan schaumig schlagen. Eiweiss mit dem Rest Zucker steif schlagen, unterheben. Mehl darübersiebe, unterheben. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 220 Grad goldgelb backen. Ausgekühlten Biskuit in 6 Teile schneiden, mit Marmelade zusammenkleben, über Nacht ruhen lassen.

    Terrine:

    Biskuit in feine Streifen schneiden. Terrinenform damit auslegen. Aepfel schälen, entkernen, fein stifteln. Mit Zucker und Zitronenschale kurz dünsten. Eingeweichte und abgetropfte Gelatine im Kompott auflösen. Walnüsse und Joghurt in die lauwarme Masse rühren. In die Terrinenform füllen, kaltstellen.

    Sauce:

    Eigelbe, Zucker und Apfelsaft im Wasserbad schaumig schlagen.

    Terrine stürzen, aufschneiden, auf der Sauce anrichten Pro Person ca. 960 Kalorien

    Stichworte

    Apfel, Biskuit, Dessert, Kalt, Terrine

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