Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott



Für 4 portionen

KAISERSCHMARRN

  • 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss Salz
  • 1 EL Zucker
  • Rosinen
  • 1/2 Vanilleschote
  • Butter
  • Puderzucker
  • APRIKOSENKOMPOTT

  • 15 Aprikosen
  • Sternanis Zucker
  • 1/2 l Weisswein
  • Wasser
  • KAISERSCHMARRN Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben.

    Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben.

    In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker besteuen und etwas karamelisieren lassen.

    APRIKOSENKOMPOTT Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen, bis die Aprikosen gar sind.

    Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker besteuen und als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.

    Stichworte

    Dessert, Warm

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