Halbe Pfirsische mit Creme Grand Marnier



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche; halbiert und entsteint
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 80 g Zucker
  • 8 TL Johannisbeergelee
  • 2 EL Mandelsplitter leicht geröstet
  • CREME

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 1/4 dl Grand Marnier oder Orangenlikör
  • Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5 Minuten leise kochen lassen.

    Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.

    Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.

    Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreün.

    Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange dazugeben.

    Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.

    Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen. Ueber die Pfirsische giessen.

    Den Pfirsischsaft separat dazu servieren.

    (Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt gestellt werden).

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Pfirsich

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