Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5 Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den leicht gerösteten
Mandelsplittern überstreün.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange dazugeben.
Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen. Ueber die
Pfirsische giessen.
Den Pfirsischsaft separat dazu servieren.
(Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Creme kann - ohne Eiweiss -
im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt gestellt werden).