Griessschaum mit Heidelbeeren
Für 4 portionen
Zutaten
1/4 l Milch; 3,5 % Fett
1 Prise Salz
20 g Vollkorngriess
1 Ei; Gewichtklasse 4, frisch
Flüssiger Süssstoff
185 ml Heidelbeeren; aus dem Glas
Zitronenmelisse;(Verzierung
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ausqüllen lassen.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Ca.3 BE, 34 g Kohlenhydrate, 14 g Fett, 17 g Eiweiss, 350 kcal, 1470 kJ.
Stichworte
Dessert
,
Diabetiker
,
Griess
,
Heidelbeere
,
Warm
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