Griessschaum mit Heidelbeeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 l Milch; 3,5 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Vollkorngriess
  • 1 Ei; Gewichtklasse 4, frisch
  • Flüssiger Süssstoff
  • 185 ml Heidelbeeren; aus dem Glas
  • Zitronenmelisse;(Verzierung
  • Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ausqüllen lassen.

    Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.

    Ca.3 BE, 34 g Kohlenhydrate, 14 g Fett, 17 g Eiweiss, 350 kcal, 1470 kJ.

    Stichworte

    Dessert, Diabetiker, Griess, Heidelbeere, Warm

    Rezept Drucken
    Counter