Gefüllte Datteln (Tmer maammer)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Datteln; nicht zu reif
  • 500 g Mandeln; geschält
  • 250 g Puderzucker: (1)
  • 150 g Puderzucker; (2)
  • 3 EL Orangenblütenwasser; (1)
  • VARIANTE

  • 3 EL Orangenblütenwasser; (2)
  • Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1) vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht. Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen. Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

    Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter legen und erkalten lassen.

    Stichworte

    Dattel, Dessert, Kalt, Marokko

    Rezept Drucken
    Counter