Feigen al forno



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Feigen, frisch
  • 25 g Butter
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnuss, gemahlen
  • 35 g Pistazien, gehackt
  • 2 EL Cognac oder Weinbrand
  • 4 EL Sahne, süss
  • 1 Becher Vanillezucker
  • Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

    Butter in einer feürfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.

    Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreün und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 Grad (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken. Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.

    Stichworte

    Dessert, Feige, Haselnuss, Mandel, Warm

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