Erdbeeren in Glühwein



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Erdbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeere
  • GLUEHWEIN

  • 700 ml Rotwein
  • 200 g Schwarze Johannisbeerensaft
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner; zerdrückt
  • 1/2 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • SOURCE

  • Nach: Cuisiner!, 27/95 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

    Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streün und mit warmem Glühwein übergiessen.

    Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden die Erdbeeren völlig erweichen! Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Kalt, Wein

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