Eis mit Knusper-Quinoa



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Quinoa
  • 1/2 TL Weizenkeimöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 l Buttermilch
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 200 ml Sahne; geschlagen
  • Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Oel bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten das Ahornsirup zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett giessen und verstreichen.

    Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit Honig und Vanillepulver cremig rühren. Sahne schlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa unterziehen und mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Quinoa

    Rezept Drucken
    Counter