Dattelcreme-Speise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Dattel, getrocknet
  • 1/4 l Wasser
  • 500 g Dickmilch
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • ZUM GARNIEREN

  • Kokosraspel
  • Ganze Mandeln
  • Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten qüllen lassen.

    Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren.

    Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.

    Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.

    TIP:

    Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.

    Stichworte

    Arabien, Dattel, Dessert

    Rezept Drucken
    Counter