Dattelcreme-Speise
Für 4 portionen
Zutaten
250 g Dattel, getrocknet
1/4 l Wasser
500 g Dickmilch
1 EL Kokosraspel
1 EL Akazienhonig
1/4 TL Zimt
1 Prise Vanille
ZUM GARNIEREN
Kokosraspel
Ganze Mandeln
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten qüllen lassen.
Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren.
Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.
Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.
TIP:
Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
Stichworte
Arabien
,
Dattel
,
Dessert
Rezept Drucken
Counter