Aprikosen-Sushi



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rundkornreis
  • 1 l Milch; (1)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Zitronensaft; oder die Hälfte mehr
  • 2 EL Zucker; oder die Hälfte mehr
  • 1/4 l Milch; (2)
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 klein. Dose Aprikosen; 580 ml-Dose
  • 1 Töpfchen Zitronenmelisse
  • Oel; für die Pfanne
  • Blaü Weintrauben; zum Garnieren
  • Klarsichtfolie
  • Reis in kochende Milch (1) streün, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei schwacher Hitze ausqüllen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

    In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausqüllen lassen.

    Eine beschichtete Pfanne mit Oel ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken. Abkühlen lassen.

    Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.

    Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschliessend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.

    Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Kalt, Reis

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