Apfelbeignets mit Zucker und Zimt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Aepfel; (Cox Orange)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • AUSSERDEM

  • Butterschmalz; zum Fritiere
  • Zucker
  • Zimt
  • Aepfel schälen. Kerngehäuse austechen. Aepfel in Ringe schneiden.

    Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten qüllen lassen.

    Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.

    In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Warm

    Rezept Drucken
    Counter