Aepfel, überbacken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schöne Aepfel
  • 3/8 l Weisswein
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale
  • FUELLUNG

  • 4 EL Mandeln, gerieben
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Rosinen
  • CREME

  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 1 Schuss Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • UEBERZUG

  • 2 Eiweiss
  • 40 g Zucker
  • Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

    Feürfeste Form ausbuttern, Aepfel reinsetzen und füllen.

    Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feür nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren, dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen - darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Ueber die Aepfel giessen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die Aepfel verteilen.

    Im auf 180 oC vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

    20.12.1993

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