Zürst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in
einer Schüssel vermischen und schaumig rühren. Die Milch mit dem ausgeschabten Mark der
Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen.
In einen Topf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit einem Kochlöffel solange rühren, bis
die Sauce cremig wird. Erneut in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
Für die Schnee-Eier das Eiweiss steif schlagen. Kurz bevor es steif wird den Puderzucker zugeben.
Salzwasser in einem Topf sieden lassen und darin das zu grossen Kugeln geformte Eiweiss pochieren.
Die Schneebälle gut abtropfen lassen, in eine feürfeste Form geben, mit der Creme Vanille überziehen
und mit den Mandelsplittern besteuen.
Den Würfelzucker in einem Topf karamelisieren lassen, die Karamel-Sauce über die Schnee-Eier geben
und sofort servieren.