Rezept für 1 Kleinkind ab 10 Monate. Für Babys und Kleinkinder:
Süsses Mittagessen.
Den Quark mit Ei, Haferflocken, Griess und Salz verrühren, etwa 30 Minuten qüllen lassen.
Inzwischen für das Pflaumenmus die Pflaumen waschen, trockenreiben und entsteinen, mit einem
Pürierstab sehr fein zerkleinern und mit Zimt abschmecken.
Die Margarine in einer kleinen Pfanne zerlassen, mit einem Löffel den Teig in je Rezept drei Portionen in
das heisse Fett setzen, von beiden Seiten in etwa 8 Minuten goldgelb ausbacken.
Evtl. als Herz ausstechen, mit Puderzucker überstäuben und das Pflaumenmus darum giessen.
Ca. 470 kcal bzw. 1960 kJ.
Tip: Für die ganz Kleinen ist diese Portion etwas zu gross; das
dritte Plätzchen können Sie aber in Folie verpackt bis zur nächsten Mahlzeit aufheben und in Streifen
geschnitten statt Kuchen essen.