Mandelpudding mit Rumsirup



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Weissbrot; zerpflückt
  • 1/8 l Kaffeerahm
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 2 klein. Eier
  • 5 EL Zucker
  • 40 g Butter
  • 5 Bittermandelöl
  • 2 EL Mandelsplitter
  • FUER DEN RUMSIRUP

  • 125 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 5 EL Rum
  • Zerzupftes Weissbrot mit Kaffeerahm einweichen. Geriebene Mandeln, 2 verquirlte Eier, Zucker, geschmolzene Butter und Bittermandelöl beifügen. 4 ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker besteuen. Die Masse einfüllen. Auf der Oberfläche die Mandelsplitter verteilen. Im Wasserbad bei 200 oC 30 Min. backen. Für den Rumsirup Zucker mit Wasser 3 Min. kochen lassen und Rum beifügen.

    Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu reichen.

    Gepostet: Peter Mackert @ 2:246/8105 am 14.04.94

    Stichworte

    Desserts, Suessspeisen

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