Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15
Minuten qüllen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Die Rosinen und den Zimt mit zwei Gabeln locker unter den Couscous mischen. Den Couscous in ein Sieb
geben und über das kochende Wasser in den Topf hängen. Der Couscous darf aber nicht in die
Flüssigkeit tauchen. Alufolie über den Topfrand ziehen, damit der Dampf nicht seitlich entweichen kann.
Den Couscous bei starker Hitze etwa 30 Minuuten dämpfen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die Alufolie entfernen und die Butter in kleinen Stücken unter den Couscous rühren. Die Mandeln
dazugeben. Den Couscous mit zwei Gabeln auflockern und noch einmal etwa 5 Minuten dämpfen.
Den Couscous auf einer grossen Platte zu einer Pyramide auftürmen und festdrücken. Nach Belieben
mit frischem oder eingemachten Obst servieren.