Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Kastanien; geschält und gekocht
150 g Mascarpone
100 g Bittere Schokolade
6 Amaretti; zerstossen
3 EL Brandy
3 EL Rum
80 g Zucker
1 Becher Vanillezucker
4 Amaretti; grob zerkrümmelt
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und
Mascarpone unter ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen, die
zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteltn, damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümmelten Amaretti garnieren. Das
Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.