Apfel-Ingwer-Kompott



Für 4 portionen

FUER DAS KOMPOTT

  • 650 g Aepfel
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1 EL Speisestärke
  • FUER DEN QUARK

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 250 g Magerquark
  • GARNITUR

  • 1 EL Pistazien; gehackt
  • Zironenmelisse; evtl. weglassen
  • Kompott:

    Aepfel und Ingwer schälen, Aepfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

    Quark:

    Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen. Zum Schluss die Pistazien darüberstreün.

    Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.

    Dazu schmeckt feines Gebäck.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Ingwer, Kalt, Quark

    Rezept Drucken
    Counter