Kaiserinnenreis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milchreis
  • 4 Eigelb
  • 100 g Kandierte Früchte
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 EL Zucker
  • Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heissen Brei die Eigelbe rühren und abkühlen (kühlschrankkalt) lassen.

    Die kandierten Früchte fein hacken, die Sahne mit Zucker steifschlagen und beides unter die Reismasse ziehen.

    Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen und kalt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Reis

    Rezept Drucken
    Counter