Idiotenpudding mit Vanillecreme



Für 4 portionen

FUER DEN PUDDING

  • 9 Scheib. Rote Gelatine
  • 500 ml Milch; (1)
  • 250 ml Sahne; (1)
  • 100 g Zucker; (1)
  • FUER DIE VANILLECREME

  • 2 Becher Vanillesauce Instant
  • 500 ml Milch; (2)
  • 125 ml Sahne; (2)
  • DEKORATION

  • Bunte Gummibärchen
  • Blattgelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    Milch (1), Sahne (1) und Zucker (1) erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren. Die Masse hat jetzt eine leicht rötliche Farbe angenommen.

    Sternförmige Puddingformen oder eine grosse seesternförmige Sandkastenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Masse füllen und im Kühlschrank gelieren lassen. Es dauert etwa 2-3 Stunden.

    Vanillesauce mit Milch (2) bzw. nach Angabe auf der Packung zubereiten, geschlagene Sahne (2) vorsichtig unterheben.

    Vanillecreme auf Dessertteller verteilen, die Puddingform stürzen und auf der Vanillecreme anrichten. Den Idiotenpudding mit Gummibärchen verzieren.

    Dazu Herbert Schmitt: [...] habe ich nach einem Rezept mit Gummibärchen gesucht und im Kinderkochbuch "Kochen mit Käpt'n Blaubär" gefunden. Bitte, das Rezept heisst wirklich so: Idiotenpudding mit Vanillecreme. Es soll, Indianer-Ehrenwort, keine dezenter Hinweis auf geistigen Kapazitäten von Gummibärchen- und Marshmallowfans sein. Der Pudding ist lediglich ein Hinweis auf seinen Erfinder Hein Blöd, der Schiffsratte des Käptn's.

    Zu Gummibärchen weiss Käpt'n Blaubär noch folgendes zu berichten: "Wenn sich jemand mit Bären auskennt, ... , dann bin ich es! Und ich sage euch, früher waren die Gummibärchen tatsächlich noch aus echtem Gummi. Das war'ne starke Sache, denn mann konnte sie stundenlang kaün und immer wieder benutzen. Heute sind sie ja nur noch aus Gelatine, und man schluckt sie schon nach ein paar Sekunden runter." Vielleicht habe ich ja damals auch Bekanntschaft mit solchen Modellen gemacht. Die heutigen Gummibärchen schmecken wirklich toll!

    Stichworte

    Dessert, Gummibär, Kalt, Kinderessen

    Rezept Drucken
    Counter