Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren
Für 4 portionen
Zutaten
4 Holunderblütendolden
20 mittl. Erdbeeren
Zucker
Butterschmalz, o.Erdnussöl
2 dl Sahne; halbgeschlagen
Puderzucker
AUSBACKTEIG
375 g Mehl
2 1/2 dl Bier
1 1/2 dl Wasser
1 EL Oel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Eigelb
3 Eiweiss; steifgeschlagen
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Oel, Salz und Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz in den Teig tauchen und kurz ausbacken.
Holunderblüten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden und mit halbgeschlagener Sahne servieren.
Stichworte
Dessert
,
Erdbeere
,
Holunder
,
Kalt
Rezept Drucken
Counter