Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Für 4 portionen
Zutaten
4 Birnen
4 dl Apfelsaft
100 g Birnendicksaft
1 Zimtstengel
2 Nelken
1 Prise Muskat
1/2 Orange; abgeriebene Schale
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
LEBKUCHENCREME
150 g Rahmquark
1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
2 EL Birnendicksaft
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.
Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.
Stichworte
Birne
,
Dessert
,
Kalt
Rezept Drucken
Counter