Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 4 dl Apfelsaft
  • 100 g Birnendicksaft
  • 1 Zimtstengel
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • LEBKUCHENCREME

  • 150 g Rahmquark
  • 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 2 EL Birnendicksaft
  • Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.

    Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.

    Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

    Die Zutaten für die Creme verrühren.

    Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Kalt

    Rezept Drucken
    Counter