In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln
lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Aepfel zufügen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest sein. Aepfel abtropfen lassen, Saft
und Aepfel getrennt beiseite stellen.
Für die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Oel sorgt dafür, dass sich erkaltet das Karamel besser
ablösen lässt). Zucker mit Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigen Rühren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup
entstanden ist. Vom Herd nehmen und teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte giessen.
Für den "Pizzaboden" die Amerettini in einen grossen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darüber
fahren. Die Brösel in einer Schüssel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter verkneten.
Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die Masse hineindrücken und kühl stellen.
Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der
Zucker gelöst hat und eine dickliche Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen.
Quark mit der Eigelbmasse glattrühren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben. Unter Rühren bei
kleiner Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Quarkmasse einrühren, Herd ausschalten und weitere 6
Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann alles unter den Quark mischen. Im
Kühlschrank etwa 10 Minuten anziehen lassen.
Shne steif schlagen und unter die Creme rühren. Masse in die Form füllen, glattstreichen und 20 Minuten
kühl stellen.
Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.
Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ Als Getränke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl.
Brandy oder Grappa.