Eisrolle Surprise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Rolle Eiskrem
  • 4 Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 10 Löffelbiskuits
  • SOSSE

  • 1/8 l Weisswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 175 g Aprikosenkonfitüre
  • Zürst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.

    Die Löffelbiskuits auf einer feürfesten Platte auslegen, darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe - setzen und mit der Eischneemasse überziehen.

    Bei 250 Grad Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die Eischnee-Isolierung nicht.

    Für die Sosse den Weisswein mit Zitronensaft und Gewürznelken etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch warum zur Surprise-Rolle servieren.

    22.11.1993

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