Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die
Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann erhitze ich alles ganz langsam im
Wasserbad. In der Zwischenzeit verquirle ich die Eier mit dem Maraschino und den Grand Marnier. Ich
nehme die heisse, aber nicht kochende Sahne wieder vom Herd, rühre die Eier unter (darauf achten, dass
sie nicht gerinnen!) und fülle die gesamte Masse in eine Puddingform, die ich mit Karamel ausgekleidet
habe. Ich gare die Creme eine halbe Stunde im Wasserbad im Ofen.
Zum Karamel, aus einem anderen Rezept: Ich lasse den Zucker leicht
anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und
fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich
eine gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.