Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser auffüllen.
Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder Hitze ca.
10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt
mischen und über die Bananen streün.
Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse Kirschsuppe damit binden und einmal kurz
aufkochen lassen. Zwei Drittel der Bananen- scheiben darunter heben.
Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den restlichen Bananenscheiben
verzieren.
Qülle: BAYERNTEXT (KOCH- U. BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER
LANDES) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994