Chriesibrägel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Butter; (1)
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Schuss Zimt
  • 1000 g Kirschen; entsteint
  • 60 g Butter; (2)
  • 150 g Weissbrot klein gewürfelt
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Das Mehl in Butter (1) dünsten und mit kalter Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.

    Kirschen, Zucker und Zimt beifügen und etwa 20 Minuten weiterkochen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. In eine flache Schale anrichten.

    Die Weissbrotwürfel in Butter (2) goldbraun rösten und darübergeben. Mit Puderzucker besteuen und warm servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kirsche, Schweiz, Warm

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