Türkischer Lokma



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Tasse Mehl
  • 3 Tasse Zucker
  • 1 TL Hefe
  • 2 EL Butter, zerschmolzen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tasse Oel zum Ausbacken
  • Hefe und 1 ts Zucker in einem tb warmen Wasser auflösen. Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Nach und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen lassen.

    Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen, bis ein dünner Sirup entsteht. Oel in einer Pfanne erhitzen.

    Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen. Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte Oel geben.

    Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein paarmal umrühren, so dass der Sirup gut einzieht. Warm oder kalt servieren.

    26.03.1994 (WA)

    Stichworte

    Desserts, Gebaeck, Kuchen, Tuerkei

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