Apfelgratin mit Walnüssen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Säürliche Aepfel (Boskop)
  • 150 g Creme fraiche
  • 250 g Süsse Sahne
  • 100 g Walnusskerne; gehackt
  • Zitronensaft
  • Butter; zum Ausbuttern der Form
  • Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln. Ueber die erste Apfelschicht gehackte Walnusskerne streün und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit Zitrone säürn und die restlichen Walnusskerne darüber streün. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begiessen.

    Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 oC Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und verbindet alles zu einem leckeren Gratin.

    Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Warm

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