Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter
auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die
Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln. Ueber die erste Apfelschicht gehackte Walnusskerne
streün und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit Zitrone säürn und die restlichen
Walnusskerne darüber streün. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begiessen.
Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 oC Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten
schieben. Die Creme fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und verbindet alles zu
einem leckeren Gratin.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel oder solo, lauwarm als Dessert
servieren.