Zwetschgen-Lasagne
Für 4 portionen
Zutaten
8 Lasagneblätter
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
30 g Haselnüsse
1 EL Rohzucker
1 TL Zimt
VANILLECREME
6 dl Milch
80 g Rohzucker
1 TL Maisstärke
2 Eigelb
1 Vanillestengel ausgekratztes Mark
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme verarbeiten.
Frische und gedörrte Zwetschgen vierteln, Nüsse grob hacken.
Sämtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform einschichten (Creme, Lasagne, Früchte, usw.), mit Creme abschliessen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker besteuen und heiss servieren.
Stichworte
Dessert
,
Lasagne
,
Warm
,
Zwetschge
Rezept Drucken
Counter