2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine, den Joghurt, Puderzucker, den
Zitronensaft und die Vanille in eine Schüssel geben und zusammenrühren.
125 g Sahne aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben und danach in eine Schüssel oder Gläser
abfüllen.
Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Den jetzt noch jungen, frischen Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden und waschen. ****
Läuterzucker kochen: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben
zusammenkochen. Den geschnittenen Rhabarber in den köchelnden (nicht kochenden) Läuterzucker
geben. Mit einer Schaumkelle Probe entnehmen. Der Rharbarber muß soweit pochiert werden, daß er noch
etwas fest ist. Den Rarbarber jetzt in eine kalt gestellte Schüssel geben. Den abgekühlten
Rharbarber-Läuterzucker mit der Joghurt-Sahne übergießen und ca. 3 bis 4 Stunden oder über Nacht
ziehen lassen. In Schüsseln servieren.