Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 1/2 dl Milch
  • 1 1/2 dl Sahne
  • 4 Holunderblütendolden
  • 180 g Zucker
  • 1/2 EL Maisstärke; verrührt mit
  • 3 EL Milch; kalt
  • 2 Eigelb; verquirlt
  • 2 Junge Karotten
  • EVENTUELL

  • Beeren; zum Garnieren
  • Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

    Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen.

    Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.

    Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

    Eventüll: mit Beeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Holunder, Kalt, Karotte

    Rezept Drucken
    Counter