Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei
einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. 15 Minuten
stehenlassen und dann das Oel unterrühren.
Die Aepfel oder Bananen schälen; Aepfel in 8 Segmente schneiden, Bananen rollschneiden d.h. diagonal
anschneiden eine viertel Umdrehung weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stücke rundum
gleichmässig mit Mehl bestäuben.
Die Wok zur Hälfte mit Oel füllen und auf 180 Grad erhitzen.
Nacheinander die Fruchtstücke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten fritieren, bis sie anfangen Farbe
anzunehmen. Mit dem Sieb herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Dies kann Stunden
vorher gemacht werden.) Das Oel wieder auf 180 Grad erhitzen und die Stücke ein zweites Mal etwa 1
Minute fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen, ein paar Eiswürfel hineingeben und bereithalten.
Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Oel zugeben und erhitzen, bis es raucht. Den
Zucker dazuschütten und bei mässiger Hitze unter ständigem Rühren in dem Oel auflösen. Der
Zucker wird braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle fritierten Obststücke hineingeben und den
Sesamsamen darüberstreün. Die Stücke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm
bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine Platte geben und dann Stück für
Stück mit Stäbchen in das Eiswasser tauchen. Die Zuckerhülle wird dann Fäden ziehen.